Вопрос решён

Бронхопневмония

Здравствуйте. 29- ого декабря 2017 года я стала чувствовать дискомфорт в груди, через неделю начался сильный кашель, обраталась к врачу, 9- ого января сделала снимок грудной клетки, поставили диагноз- бронхопневмония. Мне назначили- мегасеф, левазил, муцитус. Лечение не помогло, сделала повторный снимок, улучшений не было. Затем мне назначили митрид и цефазолин, полегчало, но появился вкус железа во рту. За два дня до конца лечения у меня побелел и начал болеть язык и появилась молочница(последний укол делала 9- ого февраля). Когда сделала контрольный снимок, написали- бронхопневмония в стадии разрешения. Сказали попить отхаркивающее, само пройдет. Но ни чего не проходило. Пошла у пульмонологу, сказал- грибок от антибиотиков, сказал делать ингаляции, пить витамины и выписал уколы(не могу вспомнить как называются) их делают через день, в упаковке пять ампул, для повышения иммунитета, тоже не помогло. Повторно к пульмонологу попасть не могу, запись только на апрель месяц, а состояние не улучшается. Сейчас пью флюкантзол, т. е. выпила одну таблетку, тоже не помогает. Сейчас у меня щекочек в горле, постоянно подкашливаю, в груди давит, бывает дышать тяжело, температуры нет и не было во время болезни(только в первые два дня 37,5), не потею, слабости нет. В общем чувствую себя хорошо, анализ мочи и крови хороший, делала спирографию, все нормально. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть, чем лечиться? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Бронхопневмония»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Вам при такой клиники, большом количестве антибиотиков и не эффективности терапии, нужно исключить туберкулёз легких, в первую очередь. Сделайте диаскин тест. КТ грудной клетки. Не рентген, а кт.
Исключить нужно также персистирующие инфекциии.
Сдайте кровь на вэб, ЦМВ, Впг, хламидии, микоплазмы респираторные методом ИФА igg, m.
Сдайте мазки на флору, грибковую инфекцию из зева и носа. Мазки с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам.

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 14:12:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image