Бронхоспазм от гексорала

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! У ребенка 2 года красное горло. Пшикали на пустышку гексорал утром в обед и перед сном. прочитала, что этот препарат может вызвать бронхоспазм. Сажите, он развивается сразу после применения или постепенно. Сейчас ребенок спит.

Консультация врача на тему «Бронхоспазм от гексорала»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Бронхоспазм может возникнуть, если наносить лекарство непосредственно на горло ребенка, то есть пшикать прямо в горло.   При нанесении на пустышку такого быть не должно.

Спасибо
2016-02-01 10:13:03
врач онлайн
Мои консультации — 3440
i

Гексорал противопоказан детям до 6 лет, так как в эго состав входит этанол и левоментол , именно последний может вызвать бронхоспазм. если у ребенка есть гиперчувствительность бронхов ( при бронхиальной астме, склонности к аллергическим реакциям) то риск развития побочных эффектов увеличивается. при этом реакция наблюдается в течении нескольких минут и состояние ребенка ухудшается на глазах ( не заметить этого нельзя, так как ребенок начинает задыхаться)
вам нужно показать ребенка педиатру, для постановления диагноза и назначения адекватного лечения соответственно возрасту ребенка.
гексорал - противомикробный препарат. красное горло может быть и при вирусной инфекции и в таком случае назначение гексорала не оправдано  
   

Спасибо
2016-12-10 20:08:01

Большое спасибо!

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image