Бросать ли пить гормональные таблетки

Консультация

Была полосная операция на яичник. Назначение гормональные таблетки Джес на пол года, после сказали беременность. Пью 8 пачку хочу бросить пить. 19лет не рожала рожать планирую через 1год. можно ли бросить гормональные таблетки сейчас? Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Да, конечно, вы можете прекратить прием орального контрацептива. Допейте нынешнюю пачку ОК до конца и не начинайте новую
Но, имейте в виду, что в первые 1-3 цикла после прекращения приема оральных контрацептивов вероятность беременности несколько выше, так называемый ребаунд- эффект, поэтому, позаботьтесь о надёжной контрацепции.

  • 2017-12-25 00:04:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. В январе 2017 года обратила в гинекологию, с причинной сильные боли во время менструации(тошнило, кружилась голова)на что мне сказали пить гормональные таблетки Джес - я отказалась, потому что раньше пила Линдинет 20, для налаживание менструации- не помогло. Начили обследование. Узи органов малого таза- все нормально. Сдавала гормоны. ТТГ повышен, не на много, отправили к эндокринолог, сделали узи щитовидки, обнаружили маленький узел в правой доле. Эндекринолог - запретил пить гормоны. В мае 2017 была экстренна операции - Апопликсия левого яичника. При выписки Назначили пить- Джес, до того момента как запланирую берем. Сейчас февраль 2018 10 упаковка. Беременность планирую через 1-1, 5. Но прекратить пить, хочу уже сейчас, причина: нервная, отказ от половой жизни(2-3месяца). Вопрос: Может ли у меня вернуться боли при месячных, и повторить рецедив яичника? Боли при менструации- только зимой/весной. Летом Осенью- прекрасно себя чувствую. Гинекология: хроническое воспаления яичников. Операция Апоплексия левого яичника. Были проблемы с грудью врач назначал лечение таблетками 6-8 месяцев - индинол форте(2016 год) - все слава Богу прошло! прошу Вас помочь, мне в решение этого трудного вопроса.

Таня — 2018-02-10 21:57:05
Онлайн консультант, Украина

Таня

Да, все может вернуться. И, к сожалению, у небольшого процента женщин, возможна повторная апоплексия.
Прием гормональных контрацептивов ничего не лечит, ОК подстраивают менструальный цикл женщины "под себя", как только прием таблеток прекращается - все жалобы, которые были до приема ОК, могут вернутся. Акцентирую на слове "могут" , т. е. наверняка сказать, как ваш организм отреагирует на отмену ОК никто не знает. У одних женщин симптомы возвращаются, у других - нет. Все сугубо индивидуально 
Но, так как вы планируете беременность, то конечно же необходимо прекращать прием ОК и начинать принимать фолиевую кислоту, как вам, так и будущему отцу.
Также, учитывая повышенный ТТГ вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к эндокринологу и заново сдать ТТГ и Т4. Если ТТГ снова будет повышен - оговаривайте  с врачом начало приема тироксина. Субклинический гипотиреоз грубых нарушений у плода не вызовет, но устранять его стоит, так как мамин тироксин нужен плоду на протяжении всей беременности.  
При наступлении беременности может потребоваться увеличение дозы тироксина и регулярный контроль ТТГ (контроль будет нужен в любом случае, даже если у вас сейчас анализы будут в норме).

  • 2018-02-11 00:16:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросать ли пить гормональные таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image