Бросила курить, набираю вес, как это предотвратить?

Консультация

Доброго времени суток. Я бросила курить с помощью таблеток "Табекс" (планируется беременность), не могу удержаться и не есть сладкое (шоколадные батончики 6-8 штук в день), хочу и всё - не могу удержаться от сладкого. Как быть? Можно ли принимать какие- то таблетки или блокаторы, чтобы отбило желание есть все подряд как бегемот. Или может есть какая- то диета. Подскажите, пожалуйста, хорошую диету, я буду стараться придерживаться ее, так как уже вешу 95 кг и боюсь, что будет дальше. Спасибо заранее за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В большинстве случаев прибавляют от 3 до 10 кг в течение ближайших нескольких месяцев. При этом, чем больше человек выкуривал каждый день, тем больше он потом, бросив эту вредную привычку, набирал и в весе.
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, когда бросает курить, НАЧИНАЕТ ПОЛНЕТЬ?
Замедление метаболических процессов, которые ранее работали по полной и постоянно нейтрализовали яд, поступавший во время курения. 150 ккал в день на одну пачку - удобный способ для ленивых, не правда ли?
Повышенный аппетит бывшего курильщика. Никотин подавляет вкусовые рецепторы и курящие хуже воспринимают запахи и вкус пищи. Никотин способствует выделению гликогена из печени, что подавляет чувство голода.
Курение спасало от скуки и стрессов. Едоки стресс заедают, а курильщики - закуривают. Кроме того, во время курения у вас заняты руки и рот, а это своеобразная подмена еды.
Повышенная тяга к сладкому - это недостаток белка в вашем суточном рационе, а также постоянный недосып. Поэтому рекомендую правильно сбалансировать свой рацион, а также спать не менее 7-8 часов в сутки, чтобы потом не тянуло на простые углеводы.
Только пожалуйста, никаких таблеток!
Запомните! Ни один препарат не может сжигать жиры! Нет таблетки от избыточного веса и ожирения! Нет препаратов и для сгорания жиров! Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки!
Рынок препаратов для снижения веса в изобилии, но это либо мочегонные, либо слабительные, дающие временный результат путем вывода жидкости из организма. Имеются более опасные препараты, которые нарушают баланс гормонов, который после применения этих препаратов очень сложно восстановить. Зачем покупать себе проблемы со здоровьем, беречь нужно себя и свой драгоценный организм.
Не ищите себе легких путей, измените свой образ жизни, принципы питания, режимы сна и отдыха, займитесь физическими нагрузками, которые будут вам по душе и по возможностям. Таким образом вы постепенно распрощаетесь с ненавистными вам килограммами и не навредите своему здоровью, а также получите стабильный желаемый результат.

  • 2017-10-15 19:17:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросила курить, набираю вес, как это предотвратить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image