Вопрос решён

Бросила пить Дюфастон последствия

Добрый день, на 6-7 недели беременности назначили Дюфастон так как был один вечер розовые выделения.
Сколько применять препарат мне не сказали в связи с этим применяла 10 дней по 1 таблетки 2 раза в день. Потом перестала, а сегодня узнала что бросать его резко нельзя так как существует синдром отмены. Скажите опасно ли это для ребенка? (Сейчас срок 9-10 недель) нужно ли мне заново начать применять Дюфастон?
Сейчас иногда прихватывает низ, сказали что это тонус матки, принимаю Папаверин свечи. Выделений нет. Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Бросила пить Дюфастон последствия »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Анастасия ! Вы правы резко отменять нельзя. Это может спровоцировать выкидыш. Нужно было до  назначения Дюфастон сдать гормон прогестерон и посмотреть его концентрацию. И при низком прогестероне, обычно, если есть его недостаточност, беременность не может  наступить. Обратитесь и дальнейшей тактики лечения. Желательно это сделать сегодня или завтра.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 17:28:57


Елена , Тоесть лучше опять начать пить Дюфастон как можно скорее?

Анастасия — 2018-03-12 17:32:51
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Анастасия, По идее, да, лучше начать, раз уже пили. И обязательно показаться врачу.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 17:39:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image