Будет ли эфект , если капать только дважды медетром

Консультация

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, мне сегодня ребенку назначили капли в глаза медетром, написали капать четыре раза в день, но завтра она идет в садик и будет возможность только дважды капать. Будет ли эфект от этого и можно ли только дважды капать в день... За ранее благодарна за ответ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Будет ли эфект , если капать только дважды медетром консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Этот препарат относиться к антибиотикам местного действия и поэтому нужно строго соблюдать инструкцию. Его действие заканчивается через 6 часов и если после не будет повторного применения, то бактерии с новой силой будут размножаться и станут нечувствительны к препарату ( будет резистентность к антибиотику).  В результате чего при повторном закапывании антибиотик никак не повлияет на микробы и не будет никакого эффекта от лечения.

  • 2017-03-23 17:55:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image