Бугорок после лечения анальной трещины

Консультация

Здравствуйте, два года назад диагностировали острую анальную трещины. Лечения я прошел. Однако на месте трещины образовался бугорок, который от твердых каловых масс повреждается. Сопровождается все это небольшой болью, которая быстро проходит (секунд за 30) и в редких случаях появление крови. Диета не всегда помогает. Повторно ходил к врачу, она сказал, что это не эластичный рубец и что мне нужно соблюдать диету. В случае если он повредиться просто повторять лечение. Где то год все было в норме, но недавно этот самый бугорок очень сильно повредился и сейчас я его снова залечиваю. Ходил к многим врачам, все поголовно повторяют - соблюдать диету. Но никто так не ответил на вопрос, нормальное ли у меня состояние или же это хроническая трещина? Врачи меня просто "дурят"? В туалет хожу ежедневно, сразу же после сна (максимум 4 часа после сна). Каловые массы в основном кашеобразные. Сам по себе бугорок не болит даже если слегка на него надавить. Спазмов нет. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Бугорок после лечения анальной трещины — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image