Булимия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Мне 21. Из- за значительной прибавки в весе я пыталась похудеть различными способами, просидела почти на всех диетах. Результат был, но все равно сброшенные кг возвращались. В отчаянии я решила сесть на питьевую диету на месяц. После диеты я вернулась к обычному режиму питания, и опять же очень быстро набрала в весе. И тогда я уже начала искусственно вызывать рвоту, уже почти 3 года страдаю этим. Не могу остановиться вовремя во время еды, и из- за этого предпочитаю не есть вообще(могу голодать неделю и сорваться в один момент)
Помогите пожалуйста!:(

Консультация врача на тему «Булимия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный. Постарайтесь подобрать занятие, в котором максимально будут задействованы все мышцы. В вашем случае упражнения необходимо подбирать не столько на статику и растяжение, сколько аэробные нагрузки с высокой активностью. Максимально старайтесь ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 2-3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод и изнурительные диеты приводят не к похудению, а к еще большему откладыванию жира.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.  
Также рекомендую вам исключить гормональную причину избыточного веса: сдать кровь на сахар (строго натощак) и ТТГ.

Вы можете попробовать справиться с булимией самостоятельно. Самое главное настроиться и не отступать от начатого. Необходимо раз и навсегда прекратить вызывать рвоту. И вообще забудьте о весе, о похудении, необходимо отвлечься от этой навязчивой мысли. Самое гармоничное похудение, после которого человек не будет быстро набирать потерянные килограммы, это медленное похудение. Не ждите немедленных результатов. В этом ваша ошибка. В рационе должны присутствовать в рационе вкусности, чтобы не было нужды срываться. Просто в небольших количествах.  
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, вам надо найти занятие, которое будет вас вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие - хобби.

Спасибо
2016-04-21 15:12:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image