Вопрос решён

Был ли противозачаточный эффект?

На фоне прекращения менструаций, врач прописала пить новинет, начала пить в неопределённый день цикла(т. к. отсутствовали месячные), на 14- й день приёма таблетки (пила чётко по инструкции в одно и то же время без пропусков) был незащищённый ПА. Был ли противозачаточный эффект? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Был ли противозачаточный эффект?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11851
i

Здравствуйте. Максимальный контрацептивный эффект данного ОК наступает на 7 день приема. Поэтому, вероятность беременности крайне мала.
Но, ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты и хотя при приеме ОК риск минимален, он все же есть. Поэтому, если в дни перерыва месячные не начнуться (а на фоне приема Новинет это в норме может случиться) - сделайте тест на беременность.

Ответ врача был полезен?
2016-06-16 11:38:10


Ольга , Спасибо большое за ответ! Не могли бы вы уточнить ещё одну вещь: сейчас пью 19- ую таблетку этого же стандарта, но появились мажущие коричневые выделения(немного) и слегка дискомфортные ощущения в нижней части живота - по симптомам похоже на месячные, но стандарт закончится только через 3 дня. Скажите, пожалуйста, это нормально? Если беременность произошла, то может быть на первой неделе такое? Или организм просто адаптируется к гормонам?

Юлия — 2016-06-16 11:48:41
врач онлайн
Мои консультации — 11851
i

Юлия, Мажущие выделения во время приема активных таблеток могут быть при адаптации организма к ОК. Выделения небольшой  интенсивности могут возникать в течение 3-4 месяцев после начала ОК. Но, если по истечению этого срока снова возникнут мажущие выделения - тогда будет необходимо обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата.
Во время 7 дневного перерыва должны начаться менструальноподобные выделения, но у некоторых женщин выделения либо слабые, либо их вообще нет - это все индивидуально и связано с действием Новинет.

При беременности симптомы могут быть сходными с началом месячных, но вероятность беременности все же очень мала, т. к. Новинет достаточно надежный препарат и вы принимали его строго по инструкции.

Ответ врача был полезен?
2016-06-16 12:31:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image