Вопрос решён

Был ли выкидыш?

Здравствуйте! Мне 21год, цикл 29-30 дней. Последние месячные были в период с 27.03 по 31.03. Незащищенные половые акты были в период с 01.04 по 13.04.
Дата начала предполагаемых месячных 24.04-26.04.
25.04 было несколько маленьких капель светло- коричневых выделений.
Задержка почти 2 недели, 2 теста показали положительный результат.
07.05 вечером пошла алая кровь, без сгустков.
Врач на узи сказал что в матке плодного яйца не видит, яичники хорошие, а трубы не просматриваются(узи трансвагинальное)
При осмотре сказали что матка возбудимая.
На данный момент выделения продолжаются как обычные месячные. Крупных сгустков не выходило. В основном только совсем мелкие частички.
Хотелось бы узнать действительно ли это выкидыш? Из- за чего это могло случиться? (вредных привычек нет, не нервничала, не напрягалась, не болела)
Могла ли это быть внематочная беременность?
Может ли быть такое что на столь раннем сроке плодное яйцо просто не просматривается?
Что делать в дальнейшем? Какие рекомендации можете дать?
И какие витамины и препараты необходимо пить при планировании беременности, чтобы в будущем избежать подобного?
Буду очень благодарна за Ваши ответы! Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Был ли выкидыш?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11824
i

Здравствуйте. Вероятнее всего все же произошел выкидыш, но для точного результата вам необходимо сдать кровь на ХГЧ в динамике, если уровень гормона снижается - то значит точно был выкидыш. На УЗИ плодное яйцо видно не ранее 3-4 недели, а достоверно подтвердить беременность по УЗИ можно лишь с 5- й недели, когда выслушивается сердцебиение плода.
С чем связаны прерывания беременности на столь малых сроках - трудно сказать, но в большинстве случаев это значит что плод был нежизнеспособным. На самом деле это довольно частая ситуация, просто большинство женщин не делают тесты при нескольких днях задержки и поэтому не знают о беременности.
Поэтому, пока что никаких особых рекомендаций нет. Принимайте фолиевую кислоту, ведите здоровый образ жизни и все у вас получится. Здоровья вам.

Ответ врача был полезен?
2016-05-08 15:41:53

Сергеевна Ольга, Огромное спасибо что ответили!!!
А играют ли роль значения которые мне выписали после приёма:
Неполный выкидыш
М- эхо 12мм
Эндоцервикс 7,4мм
Стоит ли повторно сходить на УЗИ чтобы исключить внематочную?
Нужна ли чистка?
И через какое время можно снова надеяться на беременность? Нужно ли время на восстановление?

Алёна — 2016-05-08 16:06:45
врач онлайн
Мои консультации — 11824
i

Алёна , Здравствуйте. Неполный выкидыш - это означает, что в полости матки остались остатки плодного яйца, и если доктор не настаивает на выскабливании, то значит необходимо повторное УЗИ после месячных. Если и тогда в полости матки будут остатки яйца - тогда вам предложат или медикаментозное лечение или выскабливание. Внематочная беременность исключена исходя из заключения УЗИ.

Если все на повторном УЗИ будет в порядке и хорошие мазки - то можете снова начинать планирование.

Ответ врача был полезен?
2016-05-08 16:15:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image