Был ли выкидыш

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мне 39 лет были роды 15 лет назад (ручное отделение плаценты но место осталось делали чистку) может это важно, вопрос: 11 февраля 2017 года были последние месячные 13 марта пошла к гинекологу на прием с тестами на беременность все 4 теста показывали // полоски, она осмотрела взела мазок и все, сказала чтобы пришла через три недели, но 22 марта началась мазня коричневого цвета немножко, а 23 марта пошли как месячные без болей немного тянул низ живота, я вызвала скорую там осмотрели толком ничего не сказали отправили на УЗИ там тоже девушка толком ничего не сказала сказала что там ни чего не видит, там же при скорой сделала тест на беременность были яркие полоски, они руками пожали и сказали что нечего не поймут и на писали в бумажке само аборт и отпустили домой, только 27 марта пойду делать сама анализ на ХГЧ. подскажите был ли это выкидыш и как ориентироваться по показателям на ХГЧ.(была двойня по маминой линии моя бабушка родила двойню может один выкидыш другой остался?) Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «Был ли выкидыш»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11338
i

Здравствуйте, Олеся! Вполне возможно, что аппаратура УЗИ не позволила обнаружить беременность из- за маленького срока, также возможно, что беременность внематочная. Кроме того, если действительно произошел самопроизвольный аборт, то уровень ХГЧ будет уменьшаться в течение некоторого времени, поэтому тесты могут в течение нескольких дней быть ложноположительными.
Для решения вопроса вам необходимо сдать ХГЧ в динамике 2-3 раза через 2 дня. Если уровень ХГЧ увеличивается примерно в 2 раза за 2 дня - то беременность развивается нормально. Если уровень ХГЧ ростет, но медленно - нужно исключать внематочную, если ХГЧ падает - то, к сожалению, беременность прервалась.
Случаи, когда один плод погибает, а другой жив - достаточно много.

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 13:17:32


Ольга , Огромное спасибо, буду соблюдать Ваши рекомендации, все понятно и доступно оъяснили. Спасибо.

Олеся — 2017-03-26 13:47:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image