Был первый половой акт без презерватива, могу ли я забеременеть?

Консультация

Был первый ПА без презерватива, мне 19, было очень больно, получилось только со второго раза из- за этой боли, поняла, по кровеносным выделениям после, до конца не доводили, но парень был во мне без презерватива, могу ли я на забеременеть, месячные в прошлый раз закончились 29го, но цикл нестабилен. Есть ли смысл пить экстренные контрацептивы или я только наврежу себе ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Любой незащищённый половой акт в абсолютно любой день цикла (даже во время месячных) может закончиться беременностью. Это связано с тем что мужской половой смазке могут содержаться жизнеспособные сперматозоиды, которые сохраняют свою способность к оплодотворению в организме женщины до 7 дней.
Поэтому, пить средства экстренной контрацепции или не пить — решать только Вам,  но на будущее Обратитесь к гинекологу и подберите совместно с врачом наиболее подходящее вам, надежное средство контрацепции

  • 2017-06-18 00:24:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Был первый половой акт без презерватива, могу ли я забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image