Вопрос решён

Был половой акт. Порвался презерватив.

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. У меня был половой акт час назад, но порвался презерватив. Сразу же после в течение 20-30 выпила таблетку Эскапел. Ещё одно у меня закончились месячные 5 дней назад. И это 3 раз принятие этой таблетки за последние 6 лет.
Меня очень беспокоит эта ситуация, так как беременность сейчас не нужна, ещё рано. Мне почти 24 года, половая жизнь регулярно. Хочу узнать подействует ли таблетка? Какой процент что возможна беременность??? И что мне ещё сделать для точного предотвращения беременности? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

Препарат: Эскапел


Был половой акт. Порвался презерватив. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9738
i

Здравствуйте, Дарья!

Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 95-96%, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, раз в полгода или не принимать вообще.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2018-05-11 09:43:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image