Был поставлен диагноз флегмона щечной области

Консультация

Около 3- х недель назад мне вырвали зуб (четверка). На корне данного зуба была киста и присутствовала отечность десны. После удаления прошла неделя, но отечность так и не спадала. На след. день я пошел к стоматологу, он мне сделал надрез десны и поставил дренаж. Буквально, на след. утро, щеку раздуло очень сильно и я в срочном порядке поехал к врачу. Доктор поставил диагноз флегмона щечной области и положил меня в обычное хирургическое отделение. Я отлежал там неделю, кололи антибиотики и капельницы. Стоматолог сделал мне надрез и припухлость спала, но не полностью. При ощупывании щеки чувствуется жесткое уплотнение в челюсти и чуть выше (больно открывать рот). Доктор сказал, что там не гной, что надреза делать больше не будет, а в понедельник назначит физиопроцедуры.

Данная твердь в щеке не проходит уже целую неделю.

Вопросы:

1) Меня интересует гной там или нет?

2) Нужно ли делать снова надрез щеки?

3) Смогут ли помочь физиопроцедуры без доп. манипуляций? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Был поставлен диагноз флегмона щечной области — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image