Был прерванный половой акт стоит ли пить экстренную контрацепцию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте, полтора дня назад у меня был первый раз и мы не предохранялись. Парень успел вытащить, но у него были выделения. Купили эскапел, боюсь пить. Могу ли я забеременеть? Стоит ли пить, если у меня часто болит желудок? Какой риск? Помогите пожалуйста

Консультация врача на тему «Был прерванный половой акт стоит ли пить экстренную контрацепцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Если беременность не входит сейчас в Ваши планы, то следует принять Эскапел не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Чем раньше был принят препарат, тем выше контрацептивный эффект. Существует риск гормональных нарушений, как и всех препаратов данной группы. Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, так как в смегме (мужской смазке) могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды.

Спасибо

2016-05-10 15:42:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн