Был запор из- за неправильного питания, после дефекации очень болит попа. Что делать?

Консультация

Я учусь в школе, питание, естественно, ужасное (пирожки, напитки, чипсы), не ела жидкое дня 2, пью мало воды. Начался запор 2 дня, потом еле- еле сходила в туалет, после дефекации очень болит попа. Пока второй день, боль немного меньше, саду детский крем. Что ещё можно делать? Хочу в туалет, а больно. Что это может быть? Да, после запора, при дефекации было немного крови. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Вероятнее всего у вас из- за твердых каловых масс образовалась трещина прямой кишки.  
Лечение данной патологии зависит от степени поражения слизистой прямой кишки.  
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к проктологу или хирургу, после осмотра доктор определит степень повреждения и назначит соответствующее лечение, которое включает в себя местные обезболивающие и ранозаживляющие препараты и прием определенной дозы слабительного (чтобы стул был мягким).  
С вашей же стороны обязательно необходимо наладить питание, исключить вредную еду (это довольно просто даже в условиях школы, было бы желание), пить не менее 1,5 литра чистой воды в день и побольше ходите пешком.  
Обратиться к врачу обязательно, так как без лечения и нормализации образа жизни трещина может усугубиться, что приведет к различным неприятным последствиям, вплоть до каломазания.

  • 2017-10-30 01:04:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Был запор из- за неправильного питания, после дефекации очень болит попа. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image