быстро растет голова

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пож- та, ребенок родился с окружностью головы 33см (было кесарево)рост 50см, вес 2900, и сейчас нам 3 месяца, окружность 42 см, то есть на 3 см за три месяца (вес 5600, рост 62), я считаю это очень много, а педиатр утверждает, что просто наблюдать. А разве это не признак внутричерепного давления, просто помимо этого куча других симптомов: ребенок сам не засыпает, у груди днем максимум на 30 минут, на груди мужа спит по 1-1, 5 часа. Очень часто капризничает, на руках любит чтоб его спиной к себе прижимали и так носили. На улице в коляске не спит, даже пол часа качаь если и терпеть ор, все равно не спит. Около часа и полутора нужно носить и уснет на пол часа. сам начал играть на коврике, максимум минут 20. Голову держит неуверенно, не переворачивается. Боится резких движений и игрушек близко. зажмуривается. Ночью часто просыпается и просит грудь. На смешанном скармливании.

Консультация врача на тему «быстро растет голова»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. До 6 мес. нормальным считается увеличение головы на 1-1, 5 см в месяц. Но правильнее смотреть в совокупности с увеличением грудной клетки. К 3- м месяцам голова должна быть равной окружности грудной клетки, к 6- ти месяцам голова должна быть меньше окружности груди.
Переварачиваться дети начинают как раз в 3 месяца. Может Вы просто очень требовательны к малышу? Проконсультируйтесь с невропатологом, если доктор не найдет никакой серьезной патологии - не мешайте развиваться ребенку так, как заложено в нем природой.

Спасибо
2015-08-13 23:24:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image