Cтафилокок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок 6 лет заболел 1,5 недели назад была - температура 38,5, красное горло с белыми налетами и заложенность носа сильная. Температура держалась 5 дней. Лечились: Кагоцел 4дня, лизобакт 7 дней, аквалор и проторгол в нос 7 дней. Сдали мазок из горла, сегодня пришел ответ Staphylococcus aureus 10 в 7 степени. У ребенка кроме небольшого насморка ничего не осталось сейчас, единственное сегодня с утра подкашливал раз 5 (сухой кашель). Нужно ли нам продолжать какое то лечение, прсто начиталась в интернете, что стафилокок лечиться антибиотиками, а мы их не пили.

Консультация врача на тему «Cтафилокок»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Здравствуйте. сам по себе золотистый стафилококк - не страшно, неприятно только, что он у вас в 8 степени (это очень много и говорит о том, что в момент забора имелся воспалительный процесс, вызванный этим микробом), необходимо пролечить хотя бы местной антибактериальной терапией.

Ответ врача Да Нет
2014-11-28 17:23:16

Александра Селина, А какие именно препараты Вы посоветуете?

Елена — 2014-11-28 21:59:24
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Елена, Хорошо подходит Биопарокс, а так же для повышения иммунитета и укрепления слизистой Деринат в каплях.

Ответ врача Да Нет
2014-11-28 23:43:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image