Вопрос решён

целесообразно ли лечение?

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Узи заключение - Камеры сердца не дилатированы. Легочная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Нарушение локальной сократимости левого желудочка убедительно не выявлено. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов не выявлено.
Насколько я понимаю, проблем нет. Однако выписано лечение.
Мексидол, Актовегин в. в., Милдронат в. м.
На вопрос - для чего? ответ - можно поколоть, хуже не будет.
Целесообразно ли данное лечение ? или не стоит его проходить, т. к. показаний как- таковых нет. Спасибо заранее.
Р.S. вопрос не в деньгах, а в том что просто нет возможности ездить в пк на уколы, т. к. работа, график и т. д.
Если лечение требуется, возможно ли заменить уколы на таблетки?


целесообразно ли лечение? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Врач правильно сказал, хуже не будет. Все эти препараты являются метаболическими, они влияют на оптимизацию потребления клетками кислорода. Это не те препараты, после приема которых вы ощутите результат через 2 редели, они имеют отдаленное действие. Их доказательная база невелика. Регургитация никуда не денется. Все эти препараты или их аналоги имеют таблетированные формы. Вам принимать решение, принимать ли эти препараты и в какой форме, таблетированной или инъекционно.

Ответ был полезен?
2015-12-04 21:26:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image