Целесообразность Гв при антибиотикаху матер - нормально ли?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! ответьте , пожалуйста, на вопрос. меня на 9 сутки после родов(срочные, без осл., ребенок здоров) положили с послеродовым кровотечением в больницу- принимаю амоксиклав и окситоцин, при которых гв допускается , но при сопутствующем применении бактерий ребенком. эти три дня (пока я в больнице) переведен на смесь. вопрос: целесообразно ли (по возвращении домой)переводить ребенка на грудное молоко с антибиотиком и бактерии или завершить курс лечения и подержать еще несколько дней на смеси до полного очищения молока? лактация пока сохранена.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Целесообразность Гв при антибиотикаху матер»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Екатерина! Грудное вскармливание при приеме амоксиклава не противопоказано, поэтому нет смысла откладывать прикладывание к груди после выписки. Чем больше времени ребенок не сосал грудь, тем труднее может быть возвращение к гв, ребенок может совсем отказаться от груди. После выписки никаких бутылочек, даже если будет требовать(это возможно, сосать из бутылки легче), если проблема все таки возникла, предлагайте грудь во сне, во время засыпания, почаще предлагайте грудь. При отказе кормите сцеженным молоком, но из ложки. И все равно предлагайте грудь. Прием пробиотиков целесообразен, можно использовать бифидобактерии, Аципол, Линекс. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-26 12:36:33
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image