Вопрос решён

Целесообразность Гв при антибиотикаху матер

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Здравствуйте! ответьте , пожалуйста, на вопрос. меня на 9 сутки после родов(срочные, без осл., ребенок здоров) положили с послеродовым кровотечением в больницу- принимаю амоксиклав и окситоцин, при которых гв допускается , но при сопутствующем применении бактерий ребенком. эти три дня (пока я в больнице) переведен на смесь. вопрос: целесообразно ли (по возвращении домой)переводить ребенка на грудное молоко с антибиотиком и бактерии или завершить курс лечения и подержать еще несколько дней на смеси до полного очищения молока? лактация пока сохранена. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Целесообразность Гв при антибиотикаху матер — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Грудное вскармливание при приеме амоксиклава не противопоказано, поэтому нет смысла откладывать прикладывание к груди после выписки. Чем больше времени ребенок не сосал грудь, тем труднее может быть возвращение к гв, ребенок может совсем отказаться от груди. После выписки никаких бутылочек, даже если будет требовать(это возможно, сосать из бутылки легче), если проблема все таки возникла, предлагайте грудь во сне, во время засыпания, почаще предлагайте грудь. При отказе кормите сцеженным молоком, но из ложки. И все равно предлагайте грудь. Прием пробиотиков целесообразен, можно использовать бифидобактерии, Аципол, Линекс. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-26 12:36:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image