Целесообразность назначения антибиотика

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку почти 4 месяца, беспокоит сильный насморк(капаем- аквалор и отсасываем), по словам педиатра немного красное горло температуры нет. 2 дня назад назначили пшикать мирамистин и сироп амброксол. Сегодня педиатр после осмотра назначила еще антибиотик флемоксин, даже не назначив сдать кровь на анализ. Как вы считаете, имеет ли смысл принимать антибиотик нашей крохе? Фото осмотра педиатра прилагаю.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Целесообразность назначения антибиотика»

врач онлайн
Консультаций: 392
i

Здравствуйте! При ОРВИ применение антибиотиков не обоснованно, если нет бактериальных осложнений, которые сопровождаются стойким повышением температуры, ухудшением состояния ребенка и т. д. Сдайте общий анализ крови, мочи. Если будут изменения в анализах воспользуйтесь антибиотиком. Если нет - достаточно противовирусных препаратов, частого проветривания, влажной уборки и увлажнения воздуха.  

Спасибо
2016-04-12 11:28:13
Ответ врача Да Нет

Спасибо за консультацию педиатра, врач Александра Анатольевна ответила на следующий день.

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image