Центральная серозная хореопатия

Консультация

Здравствуйте! На сроке беременности 27 недель у меня возникла ЦСХ правого глаза(до этого зрение было хорошее). Сейчас срок 35 недель какова вероятность ухудшения этой патологии глаза при естественных родов? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

При заболевании повышается вероятность развития отслойки сетчатки, поэтому если  нет других противопоказаний к родоразрешению через естественные родовые пути, то необходимо выполнить профилактическую периферическую лазеркоагуляцию.  
Она граничит измененную сетчатку и не даст распространиться далее. после выполнения ЛК, нужен  будет повторный осмотр офтальмолога, чтобы проследить за степенью зрелости ЛК, если к моменту предполагаемых родов не появится изменений, то можно будет рожать через естественные родовые пути.

  • 2018-03-29 00:18:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Центральная серозная хореопатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image