Вопрос решён

Центральная серозная хореопатия

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! На сроке беременности 27 недель у меня возникла ЦСХ правого глаза(до этого зрение было хорошее). Сейчас срок 35 недель какова вероятность ухудшения этой патологии глаза при естественных родов? Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Центральная серозная хореопатия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 867
i

Здравствуйте, Ольга!

При заболевании повышается вероятность развития отслойки сетчатки, поэтому если  нет других противопоказаний к родоразрешению через естественные родовые пути, то необходимо выполнить профилактическую периферическую лазеркоагуляцию.  
Она граничит измененную сетчатку и не даст распространиться далее. после выполнения ЛК, нужен  будет повторный осмотр офтальмолога, чтобы проследить за степенью зрелости ЛК, если к моменту предполагаемых родов не появится изменений, то можно будет рожать через естественные родовые пути.

Ответ был полезен?
2018-03-29 00:18:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image