Цервикальная эктопия

Консультация

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию. Брали мазок, сдавала кровь из вены на анализы - все в норме. Взяли биопсию - результат цервикальная эктопия. Врач говорит прижигать. Я не хочу этого делать, я еще не рожала, эрозия меня не беспокоит. И вообще я узнала, что ке уже не прижигают, она должна сама пройти после родов. И что эрозия это часто встречающееся нормальное явление у молодых девушек. Что посоветуете, стоит ли эрозию прижигать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Если Вас не беспокоят периодические кровянистые выделения,   связанные с половым актом, физической нагрузкой, а также обильные слизистые выделения; если Ваши результаты обследования в норме,   а именно: кольпоскопия, онкоцитология, биопсия, отсутствие вируса папилломы человека, вируса простого герпеса, а также инфекций, которые передаются половым путем, тогда данную эктопию можно не удалять, а просто за ней наблюдать. Вам необходимо проходить осмотр гинеколога, кольпоскопию, и онкоцитологию дважды в год. При появлении жалоб тактику могут поменять.
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-18 16:51:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цервикальная эктопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image