Частая рвота у 2- летнего ребенка

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. Дочку рвет всегда от разной еды через некоторое время после кушания. Сначала от кисломолочной продукции месяц назад изредка рвало ее: от кефира, ряженки. Прописанная врачом диета, включающая в себя разгрузочное питание (больше овощей, фруктов, жидких супов и нетермостатную творожную Активию, ту которую рекламируют сейчас) дала облегчение - работа кишечника восстановилась, но уже недлю через день дочку рвет раз в день от кисломолочки (кефир, ряженка). Перед сном даем ей кефир.

Вчера детский питьевой йогурт Агуша "Засыпайка" дали - всё было норм. Сегодня от ложки щей вырвало ее, хоть щи вчера сготовила.

Подскажите, как избавиться от этой проблемы? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Частая рвота у 2- летнего ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3005
i

Здравствуйте, Светлана

Что - бы избавиться от данной проблемы необходимо выяснить причину рвоты у ребёнка практически возникающей сразу после еды , а причинами могут быть : перекармливание ребёнка , то что ребёнок между приёмами пищи получает дополнительные продукты (  шоколад , печенье , пряники и т. д ) , частое введение новых продуктов в рацион ребёнка , если ребёнок страдает энтеробиозом (  сдать кал на яйца глист , лямблии ) , при пилороспазме (  спазм привратника ) , который возникает на фоне повышенной возбудимости ребёнка  (  повышено внутричерепное давление ) , при гиповитаминозе витамина В  и т. д.

2017-03-09 20:57:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image