Вопрос решён

частичное онемение лица

Консультация врача невролога

как восстановить чувствительность тканей лица после травмы закрытого типа? мышцы работают. онемение похоже на местную анестезию при удалении зуба. не чувствует правая половина носа, правая часть верхней губы и два верхних зуба. травма произошла 28.05.2015 в 1-30 .


частичное онемение лица — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! В домашних условиях ничего не сделать. Обязательно нужно пройти обследование, как минимум показаться неврологу.
Повреждение нерва может быть обратимым. Вам необходимо обратиться за очной консультацией, где Вам вероятно будет назначено необходимое лечение.
Дело в том, что к онемению части лица может приводить развитие гематомы как наружней так и внутренней (внутри самой гайморовой пазухи) и возможно разможжение или перерыв веточки тройничного нерва если удар пришелся в районе нижнего края глазницы, либо просто сдавление этого нерва образовавшейся гематомой - именно это (нарушение проведение импульсов по супраорбитальной веточке левого тройничного нерва ) и послужило развитием симптома - нарушения чувствительности вышеописанных областей лица.
Такие расстройства иннервации способны восстановиться сразу после рассасывания гематомы, как правило спустя 7-10 дней.
Тем не менее существует опасность того, что гематома развилась в связи с перелом костей лицевого черепа. Поэтому не затягивайте с обследованием .
Лучше всего сразу делать МРТ головы, или уж в крайнем случае рентген черепа в 2- х проекциях.

Ответ был полезен?
2015-05-29 20:09:37
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Вам следует обязательно обратиться к неврологу, пройти обследование (МРТ головного мозга, кт костей черепа, исследование сосудов головного мозга и тд.). После обследования можно будет составить индивидуальный план реабилитационных мероприятий. Эти мероприятия включают медикаментозную терапию, массаж, миостимуляцию, физиолечение, иглорефлексотерапию.

Ответ был полезен?
2015-05-30 06:05:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image