Часто повышается давление 220/100 , плохое самочувсвие.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Мене 64 года. Был поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. Нарушение ритма по типу желудочковой зкстрасистолической аритмии градация 3 по Луну. ХСН 1 ФК1.1. В комплексной терапии мне был назначен препарат в таблетках Атаракс (транквилизатор) в инструкции я прочла, что он угнетает активность в определенных субкартикальных зонах. Прошу разъяснить мне для чего нужен этот препарат в моем случае? Будет ли он влиять на мое психическое и эмоциональное состояние? Что происходит с моим сердцем? Как ему помочь? У МЕНЯ СТАЛО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОДНИМАТЬСЯ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 220/100.

Консультация врача на тему «Часто повышается давление 220/100 , плохое самочувсвие.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Кризовое течение гипертонической болезни, как у вас, часто провоцируется эмоциональными переживаниями. Поэтому вам назначили Атаракс. Этот препарат имеет довольно мягкое действие, не стоит переживать, что он относится к транквилизаторам. ОН оказывает противотревожное действие. Ваше психическое состояние при этом не поменяется, а эмоциональное - сменится в положительную сторону.
А относительно частых кризов - необходимо устранить все факторы, которые провоцируют гипертонический криз. Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов. Но заниматься дозировано! В таком режиме, который будет во благо. Уровень нагрузки необходимо подобрать индивидуально. Избегать длительных работ с наклонами вниз.
Еще следует пересмотреть дозировку антигипертензивных средств. Если возникают кризы, значит подобрана не оптимальная доза или препарат, или же он принимается не в подходящее время суток.

Спасибо
2016-01-21 00:22:03

Александровна Алена, Спасибо огромное Алена Александровна, за понятный и разъясненный ответ на мой вопрос !!! Удачи Вам !!!

Мария — 2016-01-21 18:34:37

Спасибо огромное Алёна Александровна, за понятный и разъясненный ответ на мой вопрос !!!! Удачи Вам !!!

Мария

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image