Вопрос решён

Частое кровотечение из носа

Здравствуйте.
У ребенка - мальчик, 7 лет - постоянно идет кровь из носа. Иногда - после небольшого физического напряжения (прыжки - игра на батуте), иногда - от жары, бывает просто после активной игры с детьми на улице или даже вообще без всяких видимых причин (и на улице прохладно, и активности особой не было, и одет не жарко). Врачи говорят "перерастет, делать ничего не нужно". Кровь останавливаем ваткой с перекисью, но на следующий день или через несколько дней все может повториться - это ведь просто мешает ему жить. Вдобавок, в три года у него было легкое сотрясение мозга и трещина в черепе - все, вроде бы, закончилось нормально, но беспокойства это добавляет. Что посоветуете в такой ситуации?
Заранее спасибо,
Сергей. Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Частое кровотечение из носа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! Частые носовые кровотечения могут давать:
1) патология свертывающей системы крови - исключает гематолог.
2) слабость сосудистой стенки, хрупкость сосудов - необходима консультация ЛОРа + гематолога.
3) внутричерепное давление или скачки артериального давления - исключает педиатр и невролог.  
В любом случае требуется полный спектр исследований крови, так как патология крови на первом месте. Необходимо провести клинический анализ крови; коагулограмму; биохимический анализ крови (общий белок, печеночные пробы, мочевина, креатинин, электролиты, липидограмма); генетическое исследование крови на наличие редких аллелей, проявляющих себя повышенной кровоточивостью. Далее уже исключать сосудистую патологию и неврологические нарушения.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 10:27:35

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image