Частое сердцебиение

Консультация

Здравствуйте! Мне 31 год . Год назад у меня начались частые сердцебиения(280 ударовв минуту)головокружения и заложенность правого уха при головокружение. Мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия сердца приняла лечение . прошло вот около недели опять началось головокружения и заложенность правого уха но при головокружении , как лягу проходит и голова теплеет тяжелеет при головокружении. Может в головном мозге проблемы есть не знаю. но и сердцебиение есть как вы думаете эти симптомы с чем связаны могут быть. спасибо егана Нормально ли это?

Частое сердцебиение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Егана

Причиной такого выраженного сердцебиения не могут быть изменения в головном мозге.  
Как правило, в первую очередь необходимо исключать кардиальную патологию. Нужно выполнить ХМ ЭКГ, ЭхоКГ. Также необходимо выполнение и ЭФИ сердца. Но последний метод (ЭФИ) может быть проведен только после очной консультации кардиолога и исключении противопоказаний к обследованию.
Если причина пароксизмальных нарушений ритма не установлена- лечение должно проводиться в постоянном режиме с использованием антиаритмических препаратов. При прекращении приема антиаритмиков возможно возобновление пароксизмов. Опасность для жизни при ЧСС 280 ударов в минуту очень большая- может развиться сосудистый коллапс, критично снизиться АД и если помощь не будет оказана немедленно- может наступить гибель.
Также с кардиологом нужно решить вопрос о возможности проведения РЧА .
Что касается изменений в головном мозге- требуется консультация ЛОРа, невролога. После проведения консультации специалистов Вам может быть рекомендовано проведение УЗДГ БЦА, МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника. Без проведения обследования говорить о диагнозе не представляется возможным.

2017-05-26 12:31:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image