Вопрос решён

Частые халязионы у ребенка 4 года.

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте. У дочери был халязион в два года. прогрели яйцом, мазали тетрациклин. Всё прошло. потом перерыв года 2 ничего не беспокоило. В Июле 2017 опять холязион ходили на электоыорез. Капали вигамокс. мазали тетрациклин. Капали витабакт. не прошёл назначили удаление. Шишка стала большая с мизинец. в день удаления встали с насморком и холязион вскрылся. Вышел не весь. прикладывали на веко алоэ. Сейчас на втором глазу опять начинается такая же шишка. Внутри на веке видно белые точки. Внутрь глаза два раза в день ложем тетрациклин и алоэ приклеиваем. Сладкого ест мало. на улице зимой каждый день. летом два раза в день. были у окулиста назначили на удаление. Но не хотелось бы ложиться на операцию с наркозом. К тому же не гарантия что они опять не вылезут. Пили дрожжи. Что посоветуете? Мама предлогает пропить циклоферон. Понятно что проблема внутри. как с ней бороться? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года


Частые халязионы у ребенка 4 года. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 867
i

Здравствуйте, Леля!

Частые халазионы это свидетельство о том, что у ребенка снижен иммунитет, и вам необходимо обратиться к врачу иммунологу или аллергологу- иммунологу, для проверки напряженности клеточного иммунитета, и при необходимости принимать иммуномодулирующие препараты, для нормализации иммунитета.  
Халазионы это такое воспаление, которое не может самостоятельно вскрыться, значит скорее всего это были ячмени.  
Но даже и при ячменях необходимо консультация иммунолога.

Ответ был полезен?
2018-04-03 20:21:49
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image