Частые орви

Консультация

Добрый день! Ребёнок с сентября (как пошёл в Детский сад) болеет каждые две недели ОРВИ. . В декабре и в январе пили Изопринозин от ОРВИ. Вроде помог. Как часто его можно применять? Сейчас опять заболели. Вставляем свечи Виферон три дня, но не помогает. Можно снова начать давать Изопринозин. Спасибо.

Препарат: Изопринозин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Частые ОРВИ при поступлении в сад - это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив.
Частые ОРВИ у "садиковского" ребенка не говорят о низком иммунитете, иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться с вирусами самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен, так как тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс при помощи сомнительных препаратов не стоит. А что Виферон, что Изопринозин - это препараты с недоказанной эффективностью и не проверенной безопасностью. За рубежом эти препараты не применяются.
 Со своей стороны вы можете лишь помочь малышу, создав для этого оптимальные условия: чистый, прохладный влажный воздух в помещении (можно даже поговорить с воспитателем и родителями о важности параметров воздуха и установить увлажнитель в группе), достаточный сон, здоровое питание, длительные прогулки и игры на воздухе, разумное закаливание.
Во время болезни  необходимо адекватно выпаивать ребенка, не заставлять кушать, ограничивать в подвижности (это не постельный режим, просто не позволяйте малышу "стоять на ушах", а займитесь с ребенком тихими играми, чтением, рисованием и т. д.), при необходимости давайте жаропонижающие препараты, доза которых рассчитана по весу малыша. Это крайне важно, так как неправильно выбранная доза не снизит температуру. Кроме того, чем лучше напоен малыш - тем лучше действуют жаропонижающие. При необходимости можно чередовать нурофен с парацетамолом, но вместе их давать категорически нельзя. Нурофен применяется 1 раз в 8 часов, парацетамол 1 раз в 6 часов. Записывайте время и какой препарат дали ребенку, чтобы предотвратить передозировку жаропонижающих.
Антибиотики в подавляющем большинстве случаев при ОРВИ не нужны, сколь часто бы малыш не болел вирусными инфекциями.  Антибиотики не действуют на вирусы и не предотвращают развитие осложнений!  При развитии бактериальной инфекции Ваш участковый педиатр, на основании осмотра и обследования (ОАК, ОАМ и другие) может назначит антибиотик и другие необходимые препараты. Самолечение недопустимо.
Поэтому, отвечая непосредственно на ваш вопрос,  Изопринозин  и Виферон не стоит использовать в лечении вообще.

  • 2018-02-04 00:18:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые орви консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image