Вопрос решён

Частые проявления молочницы

Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам со следующим вопросом- за последние пол года у меня были приступы молочницы 2 раза, сейчас начинается уже 3 раз. В двух первых случаях обращалась к разных врачам в разные клиники, в первом случае при взятии мазка обнаружили кандидоз и уреплазмоз, врач назначил 2 вида свечей, 1- Ливарол, 2-, одновременно пила антибиотики"Вильпрофен". Улучшение было, но на время.. Спустя месяц опять начался сильнейший зуд, краснота и выделения.. я решила обратиться к другому врачу.. он сделал мазок и обнаружил повторно кандидоз. Начначил мне свечи "тержинан" и таблетки флуконазол 150 мл., крем кандид. После лечения мазок был хороший. но спустя месяц опять начинается... Партер применял крем кандид.. и все. Посоветуйте пожалуйста что делать... Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Частые проявления молочницы»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9942
i

Здравствуйте. Очень часто уреаплазма (или какая - либо инфекция) вызывает кандидоз. Возможно, что вы не вылечили уреаплазму , возможно было повторное заражение (лечиться нужно обоим партнерам).  
В любом случае, нужно искать инфекцию, которая "прячется", провоцируя частые рецидивы молочницы.
Поэтому нужно сдать анализы на ЗППП методом ПЦР.  
Также, чтобы вылечить молочницу вам следует сдать анализ на определение чувствительности на мицелий. Только после анализа можно назначить препарат, который максимально подействует на молочницу.
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-06-20 23:59:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image