Частый цистит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 33 года, в данный момент нахожусь в тайланде. 3 года назад впервые почувствовала легкий дискомфорт мочегого пузыря, купила в аптеке 5 нок, пропила и все прошло. Через пол года повторилось и более выраженно, утром встаю после перего мочеиспускания в конце протяжный спазм и после этого ощущение непроходящее позыва опять, также дискомфорт воспаленного м. пузыря, пропила фурадонин 3 недели, и вот спустя 2 года опять в декабре началось точно также - пропила ципрофлоксацин, прошло после 1 таблетки пропила 5 дней, через месяц повторилось точь в точь, пропила опять ципрофлоксацин 10 дней хотя оптять помогло после 1 таблетки, и вот спустя месяц всера опять все повторилось, вечером ощущение полного м. пузыря мочиться бегала каждые 10 минут, в конце спазм долгий, не болезненный, и всю ночь не проходило ощущение дискомфорта, рези никакой нет, за 2 дня до заметила легкие спазмы покалывания в районе пупка, и боли как при месячных, на этот раз поехала в поликлинику, взяли мазки что то еще (мочу не брали) анализы хорошие, все в норме, давили на пузырь - боли не было ( ночью я выпила 1 таблетку ципрофлоксацина- доктору сказала, но мне сказали что одна таблетка на анализы бы не повлияла) в больнице выдали таблетки на 7 дневный курс Pyridium 100 mg как я узнала это просто обезбаливающее, но врач настаивала что антибиотиков показаний нет, не нужно. Но сеглдня с утра так же как и вчера, улучшений нет. И так все симптомы - с утра после мочеиспускания очень больно(спазм протяжный) сокращение мочеиспускательного канала, иногда какими то конвульсиями, не больно но не приятно, беспокойство в паховой области, не больно но беспокойство, частые позывы. Оба раза рецидив происходит за неделю перед циклом, крови нет( хотя часто в середине цикла кровяные выделения), и болел живот как при месячных, выделений каких то особых нет, иногда, мало, белого цвета, мутной мочи тоже не замечала. Так же перед обоими случаями был сильный зуд анального отверстия. Других болезней вроде нет, и никогда не было. В данный момент не знаю что делать, ехать опять в эту же больницу/пропить опять ципрофлоксацин и недели через 2-3 пойти на обследование в диагностич. центр? Из подозрений что может провоцировать - сомнительного качества нижнее белье( оба раза одевала их перед рецидивом) даже этот вариант рассматривала, за гигиеной слежу очень тщательно в общем помоги те разобраться как поступить сейчас лучше, хочу выяснить причину и вылечить полностью чтобы быть здоровой, спасибо

Консультация врача на тему «Частый цистит»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! При рецидивирующем цистите показано обследование во время обострения: анализ мочи общий и по Нечипоренко, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, мазок гинекологический на флору, анализ на ИППП, узи органов малого таза, почек и мочевого пузыря с оценкой остаточного количества мочи. Выбор антибактериального препарата должен производиться с учетом чувствительности к антибиотикам возбудителя. Если сейчас пройти такое обследование нет возможности, то можно начать прием препарата Монурал по схеме для лечения хронической инфекции мочевых путей, вспомогательно Канефрон или Цистон. Питьевой режим 2-2, 5 литра в день (кислые морсы). С целью уменьшения дискомфорта в промежности можно использовать эпиген интим спрей и гель для подмывания. Белье должно быть хлопковых, после стирки - двойное полоскание, не следует использовать гигиенические прокладки с ароматизаторами или неизвестных фирм.  

Спасибо
2016-03-25 07:12:36

Екатерина Иванова, Этих препаратов в тайланде нет. И будет ли правдивым анализ мочи при том что я принимаю сейчас пиридиум

Анна — 2016-03-25 07:26:33
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анна, Пиридиум на информативность анализа не повлияет. Монурал выпускается так же под международным названием Фосфомицин. Следует уточнить о наличии в аптеке по международному названию.  

Спасибо
2016-03-25 07:30:15
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Если вы хотите вылечить рецидивирующий цистит, то необходимо полноценное обследование: клинический анализ мочи, бак прсев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на флору, обследование на половые инфекции, оценка состояния почек - УЗИ. Только после этого можно родобрать адекватное лечение.  
Прием пиридиума на результаты анализов не повлияет.
Действительно вам необходимо отказаться от синтетического белья, ароматизированных ежедневных прокладок, поскольку это становится благоприятным фактором для развития инфекционного процесса и воспаления. Вам необходимо обеспечить питьевой режим не меньше 2 л воды в день, + кислые морсы, ограничить прием соли, острого, жаренного, копченого, сладостей.  

Спасибо
2016-03-25 10:41:36

Александровна Алена, Добрый день! Сегодня сдала анализы, за одно и общий анализ крови и мочи, в итоге было выявлено trichomonas vaginalis 1-2/HPF , анализы делала не у гинеколога а в лаборатории, еще такой момент что сдав анализы утром, в обед обеаружила что началась менструация, а как известно прямо перед анализы лучше не сдавать, когда я сообщила об этом в лабораторию, то медик засомневалась и сказала по менстр +2 дня прийти опять чтобы точно быть уверенными. Вопрос могла ли быть ошибка из за менструации и как долго могла быть эта болезнь и не проявлять себя?

Анна — 2016-03-26 17:56:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image