Вопрос решён

Частый метеоризм у взрослого

Здравствуйте, появилась неприличная проблема с кишечником - а имеено частые и очень громкие выхлопы (метеоризм), запаха нет (как будто под напором выходит воздух). Это происходит практически без позывов: когда наклоняюсь, встаю со стула, слышу сквозь сон, в ощественных местах. Болей или дискомфорта в животе нет, хотя он кажется слегка вздутым и увеличенным (качаю пресс, а объем не уменьшается, раньше так не было); часто слышно громкое урчание. Проблема появилась после того как на новой работе стала питаться в столовой с общей посудой (хотя, может, это и совпадение). Анализ на я/г отрицательный. (Во время еды не разговариваю). Что это может быть и как с этим бороться (очень мешает жить)? Заранее большое спасибо. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Частый метеоризм у взрослого»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Избыточное газообразование может возникать при дисбиозе кишечника, при длительных процессах брожения и гниения в кишечнике (переедании, нарушении функции поджелудочной железы, дисфункции билиарного тракта), при глистных инвазиях, употреблении продуктов усиливающих газообразование (бобы, капуста, мучное, газировка и др.).  
Для диагностики имеющейся патологии Вам нужно сдать общеклинические анализы (крови, мочи, кала), биохимический анализ крови, кал на дисбактериоз, сделать УЗИ органов брюшной полости, посетить гастроэнтеролога.  
В лечении потребуются пробиотики, ферменты, пеногасители (эспумизан), а также соблюдение диеты с ограничением продуктов, усиливающих газообразование.
Дальнейшую тактику лечения определит врач на очном приеме после оценки результатов исследований.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-20 18:46:03

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image