Частый нервоз, плохое питание, резко исхудала, как набрать вес?

Консультация

В последнее время часто случаются нервные срывы, на этой почве пропал аппетит. Сейчас одни кости, да кожа, в буквальном смысле. Как можно набрать вес? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Описанные симптомы могут быть не только на нервной почве. Возможен вариант, что повышенная нервозность и резкое похудание - это признаки гипертиреоза. Повышенное содержание в крови гормонов щитовидной железы способствует ускоренному обмену веществ, что, в свою очередь, ведет к похуданию. Оказывая влияние на лимбическую систему, гормоны приводят к появлению повышенной раздражительности, нервозности. Помимо этого, ускоряется пульс, может повышаться уровень сахара крови.
Чтобы набрать вес, необходимо достоверно установить причину его потери. Для этого Вам необходима консультация эндокринолога, анализ крови на ТТГ и Т3, Т4, УЗИ щитовидной железы.

  • 2017-01-14 22:03:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частый нервоз, плохое питание, резко исхудала, как набрать вес? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image