Человек застрял в "90", не работает уже более 15 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Мой дядя (55 лет) уволился с работы более 15 лет назад, засел дома, обещая родным - вот- вот устроится на работу, рассказывал о планах, но все оставалось на месте. Жил со своими родителями, сначала не стало отца, затем матери. Теперь он один, без средств существования. До этого мы замечали за ним не большие странности: мания преследования и слежки (в армии - был связистом, прослушивали США), иногда проскальзывали странности вроде - "в пальце кольнуло, я понял, что это к дождю", утверждал часто, что мы многое не понимаем, а он все знает или что- то в этом роде. Его мать при жизни говорила, что он болеет, но лечится не хочет.
До увольнения с работы ходил в походы, высшее образование, хобби радиолюбитель.
В разговоре постоянно вспоминает жизнь до увольнения или как раньше жили.
Сейчас пытаемся от него добиться конкретных действий по устройству на работу, но мало вероятен успех - несет все чаще бред, просит, чтобы ему дали время восстановится после смерти матери. Похожая ситуация была после смерти отца.
Подскажите порядок действий в этой ситуации, хотим вызывать бригаду, чтобы забрали к психиатру, т. к. считаем, разговор о лечении в клинике приведет к суициду или побегу из дома - этот человек считает, что все знает, но при этом ничего не делает.

Консультация врача на тему «Человек застрял в "90", не работает уже более 15 лет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте.
В псих- больнице этому человеку станет еще хуже. Если вы считаете - он ведет преступный образ жизни, чтобы обрекать его на существование в псих. диспансере, где условия жизни не лучше тюремных - это ошибочно.
Лучше поговорить с ним, выяснить, чего он хочет, может он не понимает свою жизнь, и ее цель. Напомните, что душа вечная - о ней нужно подумать. Вероятно, через Православие он полностью социализируется: появится и работа, и ясность в жизни... - как показывает опыт аналогичных историй. Нужно помочь дяде с этим.

Татиана — 2015-10-31 19:58:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image