Вопрос решён

Чем лечить?

Консультация врача проктолога

Вопрос банальный, чем лучше лечить геморрой? Чуть больше недели назад были проблемы с кишечником, постоянно сидячий образ жизни (крайне мало двигаюсь, тк работа на дому у компьютера), неделю назад появился зуд в заднем проходе и шишка! Очень болезненно, была кровь примерно с каплю. Начала лечить проктоседилом (мазь, лет 5-6 назад очень помогла) и выполнять комплекс простых упражнений (минут 40-45 каждый день), боль прошла, шишка стала чуть меньше и мягкой, чем стоит лечить, чтобы полностью исчезла шишка? (Немного остался зуд) Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Чем лечить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Тина!

Для получения рекомендаций по лечению геморроя в первую очередь обратиться к проктологу для проведения непосредственного осмотра.
 Только при осмотре доктор сможет оценить состояние геморроидальных узлов, выявить признаки воспаления, ущемления, некроза узла и выбрать наиболее приемлемую тактику лечения. Самолечение в конечном итоге может привести к развитию осложнений (тромбоз, некроз узла, нагноение узла, кровотечение).
В плане профилактики развития геморроя необходимо изменить образ жизни. Необходимо контролировать стул и не допускать развития запоров (для этого ежедневно нужно выпивать не менее 1-1, 5 литров чистой воды, помимо остальной жидкости, необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов), необходимо совершать дозированные физические нагрузки (хотя бы ходьба не менее 4 км), ограничить подъем тяжестей.
также при появлении наружного геморроя не рекомендуется использование туалетной бумаги после дефекации, так как при трении могут быть повреждены геморроидальные узлы. После дефекации нужно промывать область ануса водой.
Но для получения рекомендаций по лечению- еще раз акцентирую Ваше внимание- нужно обратиться к проктологу. В плане лечения должны быть использованы не только местное лечение, но и применение сосудистых препаратов, оказывающих венотонизирующее действие.

Ответ был полезен?
2017-03-14 16:02:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image