Чем лечить - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Дали результаты анализа. Что делать не сказали, сказали что это не страшно. Можете по анализам подсказать лечение?
В уретре, влагалище и цервикальном канале кокки, коккобацилы, морфологически сходные с G. Vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с mobiluncus sp., бактероидами, пептострептококками, фузобактериями и превотеллами в большом количестве.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Чем лечить»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Мазок свидетельствует об бактериальном вагинозе и воспалительном процессе. Вам показано сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб.
Исходя из обследования, врач назначит вам адекватное лечение.  
У вас есть право поменять врача - воспользуйтесь этим правом.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-24 01:33:35
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Так это и был мазок на зппп. Насколько я понимаю это гарднереллез? Принимать трихопол?

Наталья — 2016-09-24 10:13:42
врач онлайн
Консультаций: 5985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья, Вы не поняли меня-  мазок вам сделали, интерпритация -  морфологически сходные с G. Vaginalis,  но это не является подтверждением, что действительно есть данная бактерия а только возможность ее наличия. А подтверждает анализ соскоб определение ДНК возбудителя , он же метод ПЦР. Также методом ПЦР (выявление ДНК) выявляют другие инфекции - микоплазму, уреаплазму, тот же гарднереллез, хламидию , трихомонады и так далее. (что я вам и порекомендовала).
Вам же сделали только мазок. А лечение назначено "вслепую", т. е. трихопол повлияет на анаэробные инфекции, то что высеялись в мазке, но вы не определили возможную инфекцию ЗППП.
Дело в том, что анализ на ЗППП методом  ПЦР лучше сделать, так как лечение будет более адекватным, и повторного воспаления не будет, а если лечить только по мазку (не выявив инфекцию) возможно эффекта не будет, так как такое лечение уберет только анаэробную патогенную флору, а инфекция останется и вызовет новое воспаление.

Спасибо
2016-09-24 17:24:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image