Вопрос решён

Чем лечить - нормально ли это?

Дали результаты анализа. Что делать не сказали, сказали что это не страшно. Можете по анализам подсказать лечение?
В уретре, влагалище и цервикальном канале кокки, коккобацилы, морфологически сходные с G. Vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с mobiluncus sp., бактероидами, пептострептококками, фузобактериями и превотеллами в большом количестве. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Чем лечить»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9203
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Мазок свидетельствует об бактериальном вагинозе и воспалительном процессе. Вам показано сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб.
Исходя из обследования, врач назначит вам адекватное лечение.  
У вас есть право поменять врача - воспользуйтесь этим правом.

Ответ врача был полезен?
2016-09-24 01:33:35

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Сергеевна Екатерина, Так это и был мазок на зппп. Насколько я понимаю это гарднереллез? Принимать трихопол?

Наталья — 2016-09-24 10:13:42
врач онлайн
Мои консультации — 9203
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья, Вы не поняли меня-  мазок вам сделали, интерпритация -  морфологически сходные с G. Vaginalis,  но это не является подтверждением, что действительно есть данная бактерия а только возможность ее наличия. А подтверждает анализ соскоб определение ДНК возбудителя , он же метод ПЦР. Также методом ПЦР (выявление ДНК) выявляют другие инфекции - микоплазму, уреаплазму, тот же гарднереллез, хламидию , трихомонады и так далее. (что я вам и порекомендовала).
Вам же сделали только мазок. А лечение назначено "вслепую", т. е. трихопол повлияет на анаэробные инфекции, то что высеялись в мазке, но вы не определили возможную инфекцию ЗППП.
Дело в том, что анализ на ЗППП методом  ПЦР лучше сделать, так как лечение будет более адекватным, и повторного воспаления не будет, а если лечить только по мазку (не выявив инфекцию) возможно эффекта не будет, так как такое лечение уберет только анаэробную патогенную флору, а инфекция останется и вызовет новое воспаление.

Ответ врача был полезен?
2016-09-24 17:24:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image