Чем лечить ангина после курса антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, у ребенка обнаружили синигнойную палочку, 10 днейкололи антибиотики цефтазидим форте, и тут непросто и 4 дней у нас ангина. врач назначила супракс. Но ведь это тодже цефтазидим. я в панике, не знаю чем лечить. Температура практически не сбиваеться. подскажите пожалуйста что делать?

Консультация врача на тему «Чем лечить ангина после курса антибиотиков»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Действительно если вы за последние 3 месяца принимали какой- то  антибактериальный препарат, его не стоит назначать.
Я вам рекомендую поменять антибиотик на Амоксициллин с клавулановой кислотой (Амоксиклав, Аугментин) в возрастной дозировке (вы не указали возраст ребенка), если вы его не принимали в последние 3 месяца.

Спасибо
2016-01-05 21:05:18
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Назначение сделано правильно, паниковать не нужно. Дело в том, что препараты относятся к группе цефалоспоринов. Они  оказывают бактерицидное действие, которое связано с нарушением образования клеточной стенки бактерий. Вам нужно будет проконсультироваться с врачом, если улучшение (температура должна начать падать) не наступит  в течение нескольких дней (72 часа с начала приема антибиотиков) или появляются новые симптомы. То есть препарат начинает действовать только через 72 часа. При появлении сыпи, крапивницы или других признаков аллергической реакции необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Сейчас сбивайте температуру обычными препаратами. Если руки и ноги холодные , то папаверином. Если же теплые, то необходимо применять Цефекон Д или Нурофен.  
 После того как курс лечения будет пройдет обязательно пропейте Линекс или Ливео (лучше). Чтобы в дальнейшем укрепить и предупредить заболевания ОРВИ необходимо прокапать в рот и нос (в каждый носовой проход) по 1 капле 3 раза в день в течение месяца препарат Деринат.  

Спасибо
2016-01-05 21:12:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image