Чем лечить и что делать? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Поставили диагноз хронической железодефицитной анемии в прошлом году, анемия появилась еще до начала месячных, после них — усилилась. Месячные проходят очень тяжело, иногда бывают обмороки, высокая температура, чаще всего пью обезболивающее по две- три таблетки в день, чтобы хоть как- то унять боль. При месячных постоянно обильные выделения и сгустки крови. У матери тоже проходили довольно болезненно, но не настолько, анемии у неё не было. Нормально ли это и стоит ли обратиться к гинекологу? Чем это еще может быть вызвано?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Чем лечить и что делать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Слабость при месячных, обильные выделения это одно из проявлений анемии. Лечить Вам нужно ее. Лечение анемии: устранение причины избыточного потребления железа. Если есть заболевания жкт- лечение, в первую очередь, этих заболеваний, потому что они мешают всасыванию железа из пищи и лекарственных средств. Нормализовать питание, побольше продуктов содержащих железо.  
Из препаратов: железосодержащие препараты + витамины С, В12, фолиевая кислота для улучшения всасывания.  
Лечение должно проводиться не меньше полугода для восполнения депо железа в организме. После восполнения депо железа, можно профилактически принимать препараты во время месячных.  

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-06 12:43:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image