Вопрос решён

чем лечить ребенка

Ребенок, девочка. три месяца и одна неделя. Симптоматика- постоянное натуживание, вздутие живота, с трудом отходят газы, кал мягкий, но ребенок сам не опорожняется уже месяц. газы отходят болезненно, высыпания на лице, в виде сухой красной корки. Анализ показал у дочки клебсиелла окситока в кале- 6х10в8 степени (норма 10в4), 'enterococcus faccalis- 4x10в7, лактазонегативгая палочка- 8х10в6, и под вопросом лактазная недостаточность- нужно сдать калл на углеводы. Врач прописал секстафаг и лактазар если недостаточность подтвердится. Но лактазар мы ранее пробывали давать- был понос и сильное урчание- ребенок сутки плакал. Сейчас дали секстафаг- аналогично- понос боли в животе, щеки покраснели. Врач сказал так же если лактазар не подходит то перейти на безлактозную смесь- но и смесь ни одна нам не подходит- сейчас сидим на симилаке- хотя бы поменьше высыпаний. ВОПРОСЫ Что делать, как лечить ребенка? Проложать ли лечение фагом при такой реакции? Может дело в поджелудочной, печени? раз ничего организмом не переносится и на все аллергия. Помгогите, сил нет уже.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «чем лечить ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Необходимо сделать узи органов брюшной полости , чтобы исключить проблемы со стороны органов желудочно- кишечного тракта. Лечение необходимо продолжать, так как альтернативы нет. По поводу смеси - можно осуществить переход на безлактазную смесь, если результат анализа выявит лактазную недостаточность, поэтому сделайте этот анализ как можно скорее. Причиной высыпаний , скорее всего, является дисбактериоз кишечника, а не аллергия на молочную смесь.

Ответ врача был полезен?
2015-03-26 15:23:41

Екатерина Иванова, Спасибо большое, а нормально ли, что при употреблении секстафага такие сильные боли, что ребенок почти сутки не спал- орал. Прекратили давать- спокойный относительно. Просто если это нормальная реакция я потерплю

Анастасия — 2015-03-26 16:18:02
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия, Скорее всего, это совпадение, такой реакции на бактериофаг быть не должно. Обязательно сообщите педиатру о такой реакции (предположительно на секстафаг).

Ответ врача был полезен?
2015-03-26 17:37:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image