Чем можно помочь ребёнку с тяжёлой формой заболевания головного мозга

Консультация

Добрый день! Моему ребёнку уже 3 года, у нас диагноз спастический тетрапорез с выраженным нарушение двигательной функции, псевдобульбарный синдром в следствии гипоксически ишемического порожения головного мозга(мультикистозная лейкоэнцефаламаляция, внутренняя несиметричная и наружная симметричная гидроцефалия), симптоматическая эпилепсия. Скажите есть ли ещё какие нибудь шансы ему помочь? И чем? Куда ещё можно обратиться за помощью?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем можно помочь ребёнку с тяжёлой формой заболевания головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вам следует узнать, есть ли в Вашем городе специальные реабилитационные центры для детей с неврологической патологией. С таким диагнозом могут быть эффективны реабилитационные мероприятия, однако, давать прогноз без осмотра ребенка не представляется возможным. Из лечебных мероприятий помимо медикаментозной терапии необходимы массаж, ЛФК, гимнастика.

  • 2015-04-27 19:01:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо! но от массажа у нас судороги, и нам говорят что нам нельзя

Татьяна — 2015-04-27 19:24:30
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Татьяна

Если судороги провоцируются массажем, то, конечно, не следует его делать. Программа реабилитационных мероприятий подбирается таким детям индивидуально, после тщательного обследования.

  • 2015-04-27 19:31:39
  • В ответе ошибка?

Подскажите куда можно было бы обратиться?, а то я уже нашим крымским врачам не особо доверяю, у них один ответ на все мои вопросы отдать ребёнка и то, что его уже не вылечить, просто желают мне терпения

Татьяна — 2015-04-27 19:33:50
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image