Вопрос решён

Чем можно помочь ребёнку с тяжёлой формой заболевания головного мозга

Добрый день! Моему ребёнку уже 3 года, у нас диагноз спастический тетрапорез с выраженным нарушение двигательной функции, псевдобульбарный синдром в следствии гипоксически ишемического порожения головного мозга(мультикистозная лейкоэнцефаламаляция, внутренняя несиметричная и наружная симметричная гидроцефалия), симптоматическая эпилепсия. Скажите есть ли ещё какие нибудь шансы ему помочь? И чем? Куда ещё можно обратиться за помощью?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Чем можно помочь ребёнку с тяжёлой формой заболевания головного мозга»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вам следует узнать, есть ли в Вашем городе специальные реабилитационные центры для детей с неврологической патологией. С таким диагнозом могут быть эффективны реабилитационные мероприятия, однако, давать прогноз без осмотра ребенка не представляется возможным. Из лечебных мероприятий помимо медикаментозной терапии необходимы массаж, ЛФК, гимнастика.

Ответ врача был полезен?
2015-04-27 19:01:09

Екатерина Иванова, Спасибо! но от массажа у нас судороги, и нам говорят что нам нельзя

Татьяна — 2015-04-27 19:24:30
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна, Если судороги провоцируются массажем, то, конечно, не следует его делать. Программа реабилитационных мероприятий подбирается таким детям индивидуально, после тщательного обследования.

Ответ врача был полезен?
2015-04-27 19:31:39

Екатерина Иванова, Подскажите куда можно было бы обратиться?, а то я уже нашим крымским врачам не особо доверяю, у них один ответ на все мои вопросы отдать ребёнка и то, что его уже не вылечить, просто желают мне терпения

Татьяна — 2015-04-27 19:33:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image