Чем продолжать лечение

Консультация

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,. Ребёнок шести месяцев приболел. Видимо вирус подхватил. Первые три дня были сопельки, кашель в глотку, температура утром и вечером 37,2 и вялость, сейчас прошло пять дней, температура нормальная, весёлый, но сопли и кашель не прошли. Что делать, может стоит антибиотики пропить? Лечили, алтейка, нурофен, ромашка и аквалор беби. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Безенчук

 При острой респираторной инфекции характерны выше указанные жалобы. Учитывая, характерную особенность строения верхних дыхательных путей, очень часто кашель сохраняется от стекания слизи из полости носа по задней стенки глотки.
 Вам необходим очный осмотр педиатра для определения тактики лечения, врача отоларинголога ( исключение патологии носоглотки) при необходимости санация носоглотки ребенка.
 Проводить ежедневную гигиену полости носа для сохранения защитных свойств слизистой.
 Прием антибактериальных препаратов осуществляется строго под контролем врача, назначается врачом очно на осмотре.

  • 2018-02-07 19:06:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем продолжать лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image