Вопрос решён

Чем вылечить полиноз?

Консультация врача аллерголога

Можно ли вылечить полиноз? Если да, то чем? Я собираюсь не кормить грудью ребёнка, только бы вылечиться, есть ли такое лекарство которое поможет именно от полиноза? Пробовала ряд лекарств- не помогают... Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Чем вылечить полиноз? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 774
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

 Классические и наиболее безопасные препараты для лечения поллиноза - аллергодил и кромогексал (кромоглин, лекролин) . Однако при кормлении грудью они противопоказаны, а вот гормональные средства, например, "Беконазе" - допустимы, ибо практически не проникают в молоко. Так что в том случае, если Вы все- таки решите сохранить грудное вскармливание, можете использовать Беконазе (назальный спрей).
Системные противоаллергические препараты ( таблетки или сироп ) Вы принимаете курсом до месяца, также используете и местные гормональные средства.
Однако, вся эта терапия является симптоматической, действует только во время лечения. Чтобы справиться с поллинозом как таковым, необходимо обследование на аллергены ( провести аллергопробы ), консультация аллерголога. После чего возможна аллергенспецифическая иммунотерапия ( АСИТ ).

Ответ был полезен?
2018-05-02 14:57:33
В ответе ошибка?

Наталья , Подскажите, пожалуйста, поллиноз может перейти в астму? Если становится трудно дышать....
И беконазе не вылечит, а лишь слегка облегчит симптомы.

Елена — 2018-05-02 16:33:30
врач онлайн
Мои консультации — 774
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Любой из этих препаратов не вылечит, а снимет симптомы на время аллергического периода.
По поводу перехода в бронхиальную аастмы в том случае, если у Вас есть предрасположенность, то эти симптомы действительно могут быть предвестником бронхиальной астмы. В случеа возникновения приступов удушья, обращайтесь в скорую медицинскую помощь.  
После обследования на общий иммуноглобулин Е и аллегргопанель, станет понятно, нужна ли Вам терапия курсами .
Также возможно, в периоды обострения стоит принимать ингаляционные препараты для лечения бронхиальной астмы, поскольку приступы удушья не добавляют Вам здоровья, такие состояния требуют обследования и лечения.

Ответ был полезен?
2018-05-02 19:22:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image