Чем вылечить сыпь на лице

Консультация

Были открыты окна на работе, мерзла, на след. день вышла шышечка под подборрдком, и вышла сыпь в виде прыщей- болячек на подбородке и правой части лица, купила ингавирин, настойку эхинацеи, и зеркалин, прыщей все больше, выходят как будто пузырьки добавочно с жидкостью, все зудит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

По фото сыпь похожа на опоясывающий герпес, который вызывается вирусом Varicella zoster. Когда Вы, обычно, в детском возрасте, переносите ветрянку, вирус, ее вызывающий, навсегда остаётся в нервных корешках и при благоприятных условиях (переохлаждение, снижение иммунитета, стресс) выходит на поверхность кожи в виде пузырьков. Сыпь необходимо смазывать Хлоргексидином 2 раза в день. Кроме того, нужно принимать препарат Ацикловир 800 мг 5 раз в день в течение 7 дней (если у Вас нет нарушения функции почек). Если беспокоят сильные боли, можно принимать любой нестероидный противовоспалительный препарат (Нимесулид, Ибупрофен). Все же, рекомендую обратиться к врачу- инфекционисту очно. Если диагноз подтвердится, рекомендую обследоваться на ВИЧ, чтобы исключить вторичный иммунодефицит.

  • 2018-02-01 23:35:14
  • В ответе ошибка?

Начала пить ацикловир, ниче страшного не будет если пью ингавирин 90 еще? Чешется лицо, пузырьки вроде более менее корочкой покрываются

Катя — 2018-02-02 14:29:07
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Катя

Я никогда не пользовалась препаратом Ингавирин, поскольку исследования по нему проводились только в России, этого недостаточно. Ацикловира Вам будет достаточно. Старайтесь пить много жидкости, можно каждый прием таблеток Ацикловира запивать двумя стаканами воды. Если беспокоит зуд, можно принять любой антигистаминный препарат (Фенкарол, Цетрин, Супрастин).

  • 2018-02-02 15:15:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем вылечить сыпь на лице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image