Чем вылиечить очаговый атрофический гастрит на фоне которого появился эрозивный гастродеоденитгастрит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

У меня обнаружили эрозивный гастродуоденит на фоне очагового атрофического гастрита чем лечить так как у нас поликлинике нет гастроэтеролога Возраст пациента: 49 лет

Консультация врача на тему «Чем вылиечить очаговый атрофический гастрит на фоне которого появился эрозивный гастродеоденитгастрит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Очень важно знать- есть ли обсеменение слизистой оболочки желудка H. pylori или нет. Если обследование на эту бактерию не было проведено, то адекватную схему терапии назначить не получится.
Диагностировать хеликобактер можно при проведении дыхательного уреазного теста, при обследовании кала - проводится ПЦР к ДНК хеликобактер; можно выполнить ИФА или иммуноблотинг на АТ к хеликобактер, а также при проведении гистологического обследования биоптата.
После проведения обследования на хеликобактер Вы можете обратиться к терапевту, врачу общей практики для получения рекомендаций по лечению. Существует несколько схем эрадикационной терапии, доктор выберет схему терапии индивидуадьно.
В схему терапии входят антибактериальные препараты (комбинации амоксициллина, кларитромицина, метронидазола, тетрациклина); ингибиторы протонной помпы (омепразол, эзомепразол, пантопразол, рабепразол), может быть добавлен препарат висмута (де- нол).  
Лечение эрозивного гастродуоденита препаратами протонной помпы, препаратами висмута может продолжаться 4-8 недель.
Через 2 месяца (не ранее) после прекращения схемы эрадикационной терапии нужно будет выполнить повторно ФГДС.

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 19:17:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image