Чем вызван такой результат замены хрусталика?

Консультация

Добрый день! 17 января мне заменили хрусталик, была катаракта. Мне 61 год, очками никогда не пользовалась, близко видела хорошо, далеко не очень. Последнее время стало зрение падать. При общении с врачом, я просила поставить мне хрусталик, чтобы я как и раньшн могла видеть близко и читать без очков, для дальности готова пользоваться периодически очками. Он завставил меня написать расписку, прошу подобрать хрусталик - 3, я написала, как он попросил, так как очки раньше не носила и все эти +и - не знаю что значат. Прошло 2 недели после операции, близко не вижу ничего, все расплывается.... Далеко как не видела, так и не вижу. Не могу понять в чем причина, обьясните пожалуйста. Высылаю результаты того, что было до замены хрусталика.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Вам выполнена операция по замене мутного хрусталика на левом глазу. По вашим документам видно присутствие астигматизма. Значение которого достаточно, что бы было подобное нарушение зрения. К сожалению еще не придумали такие искусственные хрусталики, что бы исправлять астигматическую рефракцию. Поэтому для исправления ситуации необходимо подобрать сложные очки. Можно бифокальные.

  • 2018-01-27 21:31:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за информацию, Тимур! Просто перед операцией, когда я просила поставить хрусталик, чтобы я могла читать, писать, работать за компьютером без очков, врач не предупредил меня, что такое невозможно.

Надежда — 2018-01-27 23:14:26
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Надежда

В вашем случае есть два варианта решения проблемы. Первое - этот лазерная коррекция астигматизма. Т. е. с помощью такой операции вас избавят от необходимости одевать очки для чтения. Но для этого нужно проверить состояние роговицы ( толщина и количество эндотелиальных клеток). Второй и самый безобидный вариант - это сложные астигматические очки, для дали и близкого расстояния. Можно бифокальные, что бы можно было смотреть и вдаль и вблизи.

  • 2018-01-27 23:25:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем вызван такой результат замены хрусталика? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image