Вопрос решён

Чем заменить регулон

Здравствуйте. Мне 26 лет, полгода назад родила первого ребенка. Через два месяца после родов начала принимать Регулон (грудью не кормлю). В первый месяц были отеки, высыпания на лице, отсуствие полового вличения, а также мазня до следующего цикла. Последующие два месяца - отеки, волосы выпадают как после химеотерапии и отсутствие полового влечения. Начала пить четвертую пачку, добавились кожные высыпания. По гинекологии проблем нет, из проблем по здоровью - гипотериоз и АИТ щитовидной железы. На какие ОК можно заменить регулон? Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Регулон


Консультация врача на тему «Чем заменить регулон»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Елена! Учитывая тот факт, что нежелательные побочные реакции не проходят в течение 3–4 месяцев, то в данном случает это может быть основанием для смены контрацептивного средства.
Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов.  В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов. Поэтому для смены гормонального контрацептивного средства необходимо обратиться к врачу- гинекологу и совместно решить этот вопрос.
По Вашему описанию имеют место явления гиперандрогении, поэтому выбор нового орального контрацептива необходимо проводить из группы препаратов с антиандрогенным эффектом, включающие в состав ципротерон, диеногест, дроспиренон, хлормадинон.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 00:43:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image