Через 3 недели после пневмонии

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте, 3 недели назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией. Лечение проходило в больнице, препаратами в/в цефриаксон, ципрофлоксацин, метронидазол+ муколитики. Последние заключение ФЛГ ОГК от 02.08.16 - положительная динамика - очаговых и инфильтративных изменений нет. Рекомендации - грудной сбор 2 недели. Меня выписали на работу, кашель остаточный по утрам присутствовал, с небольшим количеством мокроты, чаще прозрачной с незначительным количеством зеленой. Кашель почти пропал, мокроты зеленой нет вообще, совсем немного прозрачной, НО при положении лежа на спине после сильного выдоха идет как послед хрипящий. Встаю, сижу, переворачиваюсь на бок - все чисто. Сделала ингаляцию с физраствором+беродуал, этот процесс почти проходит и не слышан. Через часов 6-8 опять тоже самое. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как последствия после пневмонии, рецидив, осложнения? Или остатки мокроты? Спасибо большое! Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Через 3 недели после пневмонии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image