Через месяц после удаления образование в десне


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! 4 февраля удалила семерку сверху, вытаскивали три корня по- отдельности, десна болела и во время удаления и после, был отек, который спал на 5 день. Три раза была у стоматолога - промывали лунку и клали лекарство что- то с йодом и еще какое- то. После третьего раза обработки лунки, на следующий день, на месте удаленного зуба образовалась красная шишечка, которая не болела. Но все равно я испугалась и пошла к своему стоматологу, он сказал, что небольшое воспаление и в целом все в норме, поэтому делать ничего не нужно. Но, до конца я не успокоилась и пошла к другому стоматологу, там мне сделали рентген и сказали, что осколков нет, значит все зарастет. Я начала полоскание ротоканом, хлоргексидином, фурацелином - краснота спала, но на этой шишечке образовались как- будто маленькие прыщички, а при надавливании между щекой и десной из- под шишки что- то сочиться желтого цвета, но вроде бы гноем не пахнет. Но небольшая боль при надавливании есть, такое чувство, что на синяк давишь. Подскажите, что делать дальше, боюсь, что резать будут и приема антибиотиков я тоже избегаю (т. к больной желудок и кишечник). Есть опасения, что глубоко положили лекарство и бинтик , и после образования шишки оно осталось внутри (хотя сверху десны лежал крупный тампон и он выпал в тот же день). Заранее благодарю.

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Через месяц после удаления образование в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8196 ответов
Skype

Здравствуйте. Учитывая появление новых жалоб вам необходимо снова обратиться к стоматологу. По фото, без осмотра, определить. что происходит, невозможно. Могу предположить, что образовалась киста, которая нагноилась. Поход к врачу обязателен. В случае гнойного воспаления без антибиотиков не обойтись.

Спасибо

2016-03-09 01:30:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн