Вопрос решён

Черные точки

Консультация врача

Здравствуйте! У меня на лице очень много черных точек. После чистки лица результат почти не видно - настолько их много, а когда через неделю прихожу на следующую чистку - результата от предыдущей чистки уже и вовсе нет. Регулярно пользуюсь различными косметическими очищающими средствами, последние три месяца перестала пользоваться любыми кремами для лица, стала протирать салициловой кислотой. Результата нет... Подскажите, пожалуйста, как от них избавиться? заранее благодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Черные точки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Часто причиной черных точек на лице является избыточное использование косметических средств,
избыток умывания и использование косметических манипуляций на лице. Черные точки представляют собой верхушки закупоренных сальных желез, наполненных содержимым. А кожное сало вырабатывается для защиты кожи как естественная смазка, естественное антибактериальное средство, и чем чаще и интенсивнее мы смываем кожаную смазку, тем интенсивнее вырабатывается кожное сало. А верхушки закупоренных сальных желез окрашиваются в черный цвет городской пылью, копотью.  Поэтому, когда вы уменьшите интенсивность ухода за кожей лица, черных точек станет меньше. Для кожи лица достаточно использовать моющие средства и глубокую очистку (со скрабом) два раза в неделю, не более. Вечернее умывание лица можно проводить теплой водой, чтобы качественно смыть все остатки городской пыли, остатки макияжа. Заканчивать умывание всегда необходимо холодной водой или, еще лучше, кубиком льда. Утреннее умывание лучше заменить протиранием кубиком льда с отварами ромашки, календулы, лаванды. Ведь вечером перед сном вы хорошо очистите кожу. Холод закрывает кожные поры и снижает продукцию кожного сала.  А все тепловые процедуры, наоборот, способствуют его продукции, как следствие - широкие открытые поры и черные точки.
Также в рационе питания необходимо ограничить потребление жиров, строго, копченого, жареного.
Средства с салициловой кислотой можете использовать - она достоверно снижает ороговение эпителия, выстилающего кожные поры. Но не переусердствуйте избыточное использование салициловой кислоты может привести к шелушению кожи.  

Ответ был полезен?
2016-07-09 13:30:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image